外国语学院院长陈文凯为学生讲授思政理论课

发布者:张文卿发布时间:2020-11-13浏览次数:264

为深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,促进学生综合素养的提高,1112日下午,外国语学院院长陈文凯教授在东二楼209会议室为我院学生讲授思政理论课。我院2019级、2020级部分学生代表参加了此次学习课程。

陈文凯院长围绕“文化自信与责任担当”的主题,首先以习近平总书记关于文化自信的重要讲话开场,用丰富的图文资料和生动的事例分别从“文化的定义”、“文化自信的内涵、由来及底气”、“增强文化自信的重要意义”、“如何增强责任与担当”等多方面层层递进,展开讲解。陈院长强调作为青年学子,特别是外国语学院的学生,更应该学习和传承好优秀传统文化,把优秀传统文化的元素和理念贯彻到自己的学习实践、日常行为中去。她殷殷嘱托:广大青年学子要坚定文化自信,将优秀传统文化和时代精神、社会实践紧密结合,学好知识、掌握好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,争取讲好中国故事,传播好中国声音。

此次思政理论课,内容上既有广度又有深度,这是对广大学生的一次精神洗礼。会后,同学们纷纷表示,要学思践悟,坚定文化自信,提高文化素养,努力成为德才兼备、全面发展的优秀人才。