设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  教学科研

外国语学院举行2020级研究生入学教育暨师生座谈会


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2020-09-14  浏览次数: 10

9月10日下午,外国语学院在东二楼301举行2020级研究生入学教育暨师生座谈会。座谈会由外国语学院MTI中心主任赵祥云博士主持,院长陈文凯、副书记马宇、副院长孙艳娜、边铀铀以及硕士生导师、研究生辅导员、研究生教学管理秘书、2020级翻译硕士研究生、20182019级研究生代表参加。

陈文凯院长首先向2020级翻译硕士研究生表示欢迎,接着介绍了学校历史、学院发展概况以及外国语学院翻译硕士点特色,鼓励研究生新生及早制定计划、明确方向,对自己研究生学习、生活以及未来职业生涯发展规划有清晰的定位。马宇副书记就疫情防控常态化要求作了具体说明,叮嘱他们从思想上、行动上重视起来。边铀铀副院长介绍了我院研究生教育办学特色、师资力量及软硬件设施、研究生培养规划等,并重点介绍了对研究生入学后的专业方向、翻译任务、导师选择、学业考核、实习实践等。

闫朝晖老师代表硕士生导师作了精彩发言,介绍了我院研究生培养特色,寄语新生把握时间,多读书、多学习,为自己的未来发展做出不悔的努力。20182019级研究生代表龙新元、狄俊文分享了自己读研的心路历程、翻译实践心得体会等,并祝愿学弟学妹们度过充实而有意义的研究生生涯。

本次见面会是一次综合性教育和指导,对我院2020级翻译硕士研究生是启发也是鞭策,使其明确了学习任务和目标,开阔了视野,为进一步提高研究生培养质量打下了坚实基础。


Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心