设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  文字新闻  学生工作

外国语学院学生党支部开展“学习回信精神 坚定理想信念”主题党日活动


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2020-07-02  浏览次数: 10




近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,在我院师生中引起强烈反响。在中国共产党成立99周年之际,外国语学院学生党支部认真学习回信精神,畅谈学习感悟,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发拼搏中践行初心使命,以实际行动迎接建党百年。

学生一支部书记矫菲以习近平多次提到陈望道翻译《共产党宣言》时“真理的味道有点甜”的故事为开端,讲述了习总书记给复旦大学青年师生党员回信的背景及精神内涵,“心有所信,方能远行”为广大青年党员的发展指明了方向,“学思践悟,奋发有为”对广大青年党员提出了殷切期望。部分党员分享了自己手抄的不同语言版本《共产党宣言》,结合自己的学习、生活、实践活动展开热烈讨论。全体党员重温入党誓词,在云端开展接力传党旗活动。

活动的开展激励外国语学院青年党员进一步坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,努力学好专业知识,为讲好中国故事、传播中国文化,实现中国梦贡献智慧和力量。


Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心