设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  文字新闻  学生工作

诵读红色经典 牢记初心使命——外国语学院举办庆祝建党99周年主题团日活动


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2020-07-02  浏览次数: 10




为庆祝中国共产党建党99周年,深入学习贯彻全国“两会”精神,增强广大团员青年“听党话、跟党走”的责任和意识,外国语学院开展“诵读红色经典 牢记初心使命”主题团日活动。

活动通过线上和线下两种形式举行。团员们走出家门,走向社区,走进群众,在图书馆、文化广场、雷锋纪念馆等地体验红色文化,诵读经典作品,让经典在社会上永流传,让青春的声音飘荡在祖国的上空。《红岩》片段让人热泪盈眶;《为人民服务》让人热血沸腾;《青年在选择职业时的考虑》让人低头沉思;《我爱你,中国》等经典让人低声唱和。

在线上,各团支部代表分别进行读书推荐与分享,《青春万岁》《梁家河》《与未来同行》《苦菜花》等红色故事在他们温暖而有力量的声音中愈发富有感染力。广大团员青年体会了红色经典作品中的的深厚内涵,从中汲取精神营养,品味书香的同时,感受朗诵的魅力。

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,在党的生日之际,团员青年在红色文化中学党史、感党恩、跟党走,争做有理想、有本领、有担当的“后浪”,与新时代同行,为红色青春喝彩!


Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心