设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院思想政治暨精神文明建设工作取得佳绩


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2020-06-16  浏览次数: 10

  





2020615日,学校召开2020年度思想政治暨精神文明建设工作会议。我院党委荣获“网络阵地建设先进单位”荣誉称号;蔡礼鸿同志获2019年度学习强国学习平台“学习标兵”荣誉称号;霍进平同志荣获“文明校园创建先进个人”荣誉称号;矫菲同志荣获“优秀辅导员”荣誉称号;马楠同志荣获“优秀班主任”荣誉称号。

近年来,学院党委高度重视思想政治及精神文明建设工作。提高政治站位,落实主体责任。定期召开党委会议研究部署相关事宜,制定建设规划,系统部署、逐项落实。坚持立足大局,体现育人为本 。加强师德师风建设,营造良好的教风学风,开展“我最喜欢的老师”“优秀班主任”“优良班风集体”评选活动,增强教师作为学生健康成长指导者和引路人的责任担当。加强宣传引导,守好网络阵地。制定《外国语学院新闻发布“三审三校”制度》等,做好顶层设计,培育优秀网络文化,注重舆论引导,2019年校外媒体报道我院新闻近20篇。突出文化特色,打造亮点品牌。培育经典诗词吟诵育人文化工程、“七彩梦”支教服务团队、“译心传承、文化守望”志愿服务队等特色品牌,将思想政治教育与专业有机结合,达到以文化人、以文育人的效果。



Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心