设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院召开四届一次教职工暨工会会员代表大会


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2020-06-08  浏览次数: 13



按照校工会《关于二级教职工代表大会暨工会会员代表大会换届选举工作的通知》精神,6月4日下午15:00,外国语学院在东二楼100召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议。会议由党委书记王伟同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,党委副书记马宇作了《凝心聚力求真务实推进我院分工会工作再上新台阶》的报告,从维护教工权益、关心职工发展、抓好工作载体、积极推进教工之家建设等方面总结了上届分工会取得的成绩。经全体代表审议,大会通过此报告。院长陈文凯宣读了《外国语学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会选举办法(草案)》,全体代表一致通过选举办法。副院长孙艳娜宣读了《外国语学院第四届工会委员会委员候选人名单》。根据选举办法,大会本着公平、公正、公开的原则,采取差额、无记名投票方式选举产生了新一届分工会委员会。

最后,王伟书记作总结讲话。王书记充分肯定了工会的工作成果,并向大家提出三点意见。第一,充分发挥好工会在宣传组织群众中的独特作用。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是教职工合法利益的代表者和维护者,是学校民主管理的重要组织者,我院分工会要做好广大教职工的知心人、贴心人和暖心人。第二,加强工会、教代会建设。要把工会之家作为重点建设工作,充分了解教职工不同需求,做好“普惠化服务”工作。第三,发挥好工会联系群众广泛的职能,倡导正能量,树立正气。加强爱校荣校教育,加强团结协作,集思广益,同心同德,共同开创外国语学院更加美好的未来。

会后,外国语学院新一届分工会委员会成员在东二楼306召开第一次全体委员会会议,会议选举产生了分工会主席、副主席人选,并对各委员的分工情况进行了具体安排。


Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心