设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院召开新进教师岗位培训会


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2019-12-13  浏览次数: 10

  

12月12日下午4:30,外国语学院在东二楼306召开了新进教师岗位培训会。学院中层干部及新进教师相关部门负责人、本年度新进教师赵永刚博士及李木子博士,行政人员李昱盛及张祎参加了此次会议。会议由陈文凯院长主持。

周麦成副院长从课堂理论教学、实践教学等方面具体介绍了学校及学院教学规范和要求,强调新进博士要提前做好课前各项准备、熟悉教学设备及软件使用;主动承担学院试卷命题、监考、毕业论文等任务及安排;积极参与教改及质量工程项目。孙艳娜副院长重点介绍了各级各类项目申报时间及要求,发表论文及出版著作注意事项,并鼓励新进博士关注各类奖励申报,外出参会交流。

孔祥娟副书记指出教师作为教书育人者,服务对象为学生,希望新进教师在课堂上多关注学生、及时与学生口沟通学生情况并积极参与学生管理工作。

陈文凯院长希望新进教师做好人生规划,虚心听取老教师及专家建议;积极支持学院、系部及工会活动。在师德师风方面,她提出为人师者,树人先树己,应做好三育人工作;行政人员各项工作听院领导安排,关键时候冲得上,作风优良。王伟书记要求新进教师倡导正气、树立正能量;谨言慎行、杜绝传播宗教思想。他指出办法总比困难多,希望新进教师胸怀开阔、有气度,引导良好的学术风气及氛围,做好本职工作。

英语系副主任宋国杰及朝鲜语系主任张炎钰也希望他们结合系部具体情况,多向部门教师请教。

此次岗位培训会的召开,有助于新进教师更好转变角色,提升教学、科研及行政管理能力和水平。


Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心