设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  文字新闻  部门新闻

外国语学院组织学习十九届四中全会精神


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2019-11-28  浏览次数: 73

    1128日,外国语学院召开理论中心组专题学习,集体学习党的十九届四中全会精神。专题学习由党总支书记王伟主持。

    会议第一阶段,王伟书记领学《关于坚持和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,详细解读了《决定》的核心观点,用19411113134几个数字简单而鲜明地概括了主要内容,围绕“坚持和巩固什么”和“发展和完善什么”,深刻领会十九届四中全会核心内容。

    会议认为,新中国70年取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,是党中央从党和国家事业发展的全局和长远出发作出的重大战略部署。与会人员畅谈学习体会,纷纷表示,要从思想和行动上与四中全会精神保持高度统一,履职尽责、扎实工作,为党和国家长治久安、蓬勃发展贡献力量。

    会议第二阶段,王伟书记领学《郑州轻工业大学章程》。他表示,章程是学校内部治理体系的根本遵循,要认真学习,大力宣传。学院领导班子要严格贯彻民主集中制,把“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”作为推进学院治理体系和治理能力现代化建设的重要抓手,同时要求学院全体师生党员把学习贯彻四中全会精神作为当前首要政治任务,将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。


Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心