设为首页 | 学校首页  
 
|
首页  教学科研

外国语学院召开2019-2020学年第一学期研究生教学期中教师座谈会


发布部门: 外国语学院  发布时间: 2019-11-12  浏览次数: 10

118日下午,外国语学院在东二楼306召开2019-2020学年第一学期研究生教学期中教师座谈会。本次座谈会由陈文凯院长主持,翻译硕士研究生导师参加。

座谈会上,陈院长首先对各位翻译硕士研究生导师的翻译工作进展情况进行了逐一了解,勉励大家要加强翻译实践。本学期有课的硕导分别介绍了2019级翻译硕士研究生的课程进展情况,对其学习积极性给予了充分肯定。同时又指出,部分研究生存在专业基础较薄弱,课前准备不充分的现象,强调研究生应该夯实专业基础,加强专业学习,不断提高知识储备和业务能力。在研究生培养方面,应借鉴20172018级翻译硕士研究生的经验,注重近期目标和长远目标相结合,加强基础知识和学术能力的系统化培养。

最后,陈院长再次强调了进一步规范研究生教学的重要性,希望老师对研究生高标准、严要求,努力把他们培养成素质过硬、经得起考验的高水平专门翻译人才。


Copyright 2008 郑州轻工业大学旗下网站——
郑州轻工业大学 版权所有 设计开发:郑州轻工业大学信息化管理中心