对标争先,提升活力——外国语学院开启系列团课学习活动

发布者:矫菲发布时间:2019-10-11浏览次数:183

为加强新时代共青团基层组织建设,着力提升团的组织力,1010日下午,外国语学院分团委书记矫菲为全体团学干部上了一场题为青春逢盛世 奋斗正当时的主题团课。

矫菲老师从共青团的历史谈起,就新时期“团学干部的定位和作用”“团学干部的能力期望”“团学干部的价值体现”“学生干部要注意工作方法”等内容做了重点讲解。她希望全体团学干部要提高政治站位,在学习、工作和生活中要起到模范带头作用,在学生与老师间起到桥梁纽带、助手表率作用,在组织工作中起到凝聚、果断执行作用;要具备端正的思想政治素质、扎实的科技人文素质、全面的能力素质、健康向上的心理素质以及思维、观念、方式的创新素质。

此次主题团课活动是贯彻落实共青团“三会两制一课”制度的重要载体,随后,我院还将组织各年级团支部书记讲微团课,希望通过此次活动,广大团员、团干部对团组织有更加深刻地认识和归属感,进一步发挥团员的后备军作用,团结引领团员贡献青春力量、展现青春风采。