外国语学院组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

发布者:矫菲发布时间:2019-10-02浏览次数:197

金秋国庆,举国欢腾。101日上午,在新中国成立70周年的喜庆日子里,外国语学院通过多种途径组织广大学生党员、团员实时收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。

为了见证这个伟大的历史性时刻,外院学子身在祖国各地,心向北京,不少学生早早来到东二楼306会议室门口,踊跃观看。隆隆的礼炮声和国旗仪仗队铿锵有力的脚步声,伴随着音箱里传出的联合军乐团的乐曲,整个东二楼里响起了师生们嘹亮的国歌声。在观看过程中,学生们不时高唱国歌,不时鼓掌助兴,一起分享着举国同庆的喜悦,感受着与国同欢的情怀,深刻体察着今日中国的军威国魂,共同见证着伟大祖国的繁荣富强。

更多的学生在宿舍和返家途中自觉全程收看收听了相关报道活动,他们在线上、线下用不同语言热烈表达对祖国的祝福。广大青年学子纷纷表示,这次阅兵庆典气势恢宏,反映了祖国的富强昌盛,为自己身为一名中国人而感到无比光荣,为自己能亲身经历这个伟大时刻而无比激动,今后将更加刻苦学习,修身实践,用自己的知识和汗水报效国家、服务社会。

根据学院分团委统一安排,我院各个团支部将用专题学习、主题团日活动、感想交流会等多种形式认真学习习近平总书记在盛大庆典上发表的重要讲话,踊跃发表观后感,进一步增强民族自豪感和自信心。