外国语学院赴洛阳进行大学英语调研交流

发布者:闫俊利发布时间:2019-09-26浏览次数:405

92324日,外国语学院周麦成副院长与大学英语教学一部负责人吴智慧、李亚、大学英语教学二部负责人田铁军一行4人前往洛阳河南科技大学和洛阳师院进行了调研交流。

23日下午,调研组首先来到了洛阳师范学院公共外语教研部。公外部王莹主任、各教研室负责人等6位同志参加了座谈。王莹主任首先简要介绍了大学英语教学部的组织结构、课程设置、试卷库建设、实践教学实施等基本情况,随后,双方就课程设置、无纸化考试、形成性评价、教学环节设计、教材选用、实践教学开展、在线课程建设和课程考核与评价方式改革等共同关心的问题展开了深入的交流与研讨。

24日上午,调研组来到了河南科技大学外国语学院进行调研。院长张喆教授热情接待了我们。出席调研会的还有国家级精品在线开放课程《大学英语》团队的几位重要成员。张喆院长对在线课程《大学英语》的建设历程做了简要介绍后,张丹老师为我们做了“spoc+翻转课堂的大学英语混合教学模式”的主题报告。从在线课程建设前期准备、研究思路、试点教学情况等进行了经验分享。随后双方又就具体的教学流程、教学设计、形成性评价的落实等问题进行了深入的探讨。

此次调研,促发了我们对我校大学英语教学改革更深层次的思考,也基本找准了大学英语教学改革下一步应该努力的重点,收获颇多。