外国语学院成功举办2019级新生专业介绍会

发布者:王纯发布时间:2019-09-07浏览次数:250

为提高新生对自己专业的了解,帮助学生明确大学专业相关目标,9月6日,外国语学院针对本院新生情况,分别举办了英语、朝鲜语和汉语国际教育三个专业的专业介绍会。各专业系主任和2019级新生参加了本次介绍会。

专业介绍会上,英语专业系主任宋国杰老师以我院英语专业的文化背景和历史出发点,从双一流学科点建设、学位学分情况和历年招生情况三方面向大家简要介绍了英语专业。宋老师还从学业规划、英语专业考研情况等方面进行了全方位的分析。朝鲜语专业系主任张炎钰老师老师介绍了本专业的课程设置,着重解释了我院朝鲜语专业的特色,并强调,大学学习要注意自我管理,自主学习,将专业学习与课余学习有机结合起来。汉语国际教育专业系主任马楠老师着重向同学们介绍了本专业授课教师情况,对本专业上课模式进行了分析。专业介绍会后,同学们积极互动,踊跃提问,进一步消除了自己的疑惑。

本次新生专业介绍会内容详实,条理清晰,增强了同学们的信心,明确了大家对本专业的认识,消除了大家对本专业发展前景的迷惑,为2019级新生实现学业成功奠定了良好的基础。