外国语学院召开国家社科基金项目申报座谈会

发布者:王玲玲发布时间:2019-07-01浏览次数:557

6月27日下午,外国语学院在东二楼306召开国家社科基金项目申报座谈会。座谈会由外国语学院副院长孙艳娜主持,科技处副处长周广亮、外国语学院院长陈文凯及学院部分博士参加了此次座谈会。

首先,周广亮副处长结合全国及我校2019年国家社科基金项目申报情况,从选题、论证、前期成果等方面进行剖析,指出项目选题需结合国家需要,要具有实用价值和现实意义;项目申请书必须在专家指导之下充分论证,反复锤炼。针对我院社科基金项目的申报情况,他充分肯定了我院教师的科研积极性,鼓励大家要坚定信心、放宽视野、狠下功夫,提早准备,积极发挥团队力量,提高项目申报命中率。接着,陈文凯院长指出在申报项目过程中要提前准备、脚踏实地、虚心请教,不断厘清思路、提炼语言,增加成功申报项目的可能性。最后,刘秋瑞博士从选题、文献综述、研究方法、语言锤炼等方面分享了本年度成功申报国家社科基金项目的经验,即不断思考、不断修改、不断完善,决不放松每一步。同时,她建议大家多走出去开会学习、交流,尽可能抓住一切机会获取专家学者的指导,做到尽心、用心、专心。

此次座谈会是我院对2019年度国家社科基金项目申报经验的总结,同时确保我院提前做好2020年度各类项目申报的准备工作,对我院下一步申报高水平、高质量项目具有重要的指导意义。