外国语学院召开资助知识宣传暨诚信教育大会

发布者:王纯发布时间:2019-06-28浏览次数:444

为贯彻落实学校资助政策,做好资助育人工作,6月27日下午外国语学院在教三楼104召开了资助知识宣传暨诚信教育大会。外国语学院负责资助王纯老师和全体班长、团支书及各年级家庭困难学生参加了本次会议。

会上,王老师就建档立卡家庭经济困难学生资助政策进行了详细讲解,并向同学们介绍了学校院资助政策,特别就助学贷款、奖助学金评定、勤工助学岗位、临时困难补助、发展性资助等政策向大家做了详细的说明,鼓励大家通过助学贷款、勤工助学和刻苦学习获得奖学金等多种方式来保障学习、生活的日常开支,在学有余力的前提下,积极提高自身综合素质。

此外,会议对抵制校园网贷、防诈骗等内容做了宣讲,通过大量案例告诫同学们要拒绝任何原因、任何形式、任何金额的校园网贷,树立安全意识,提高辨别和防骗能力,一旦发现有同学网贷或受骗,及时上报学院。会后,参会学生一起观看了资助诚信教育宣传片,王老师鼓励大家要充分提高防骗意识,树立诚信意识,争做诚信大当代学生。

此次宣讲活动旨在让大学生更加深入了解掌握国家各项资助政策,让学生感受到国家和学校的温暖,践行不让一个学生因家庭经济困难而失学的资助理念,为我院下一步资助工作的顺利开展打下了良好的基础