讴歌祖国,手书我情——外国语学院举办“我和我的祖国”主题征文比赛

发布者:矫菲发布时间:2019-06-24浏览次数:334

为弘扬爱国主义精神,引领广大青年学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用文学形式表达学生对祖国的赤子之情,由外国语学院主办的的“我和我的祖国”主题征文比赛于六月顺利开展。

本次征文活动紧紧围绕“我和我的祖国”这一主线,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“个人”与“国家”的关系为视角,从个人的成长、求学经历出发,联系家人、家庭、家乡、学校和社会生活实际,书写理想信念与家国情怀、追梦历程与青春斗志。此次征文大赛共历时半个月,全院积极参与,收到诸多参赛文稿,包括诗歌、散文等多种文体。同学们将自己的赤诚之心化作笔触,在作品中描绘出对祖国的热爱与感激。

经过层层筛选,吕璐璐的《千禧一代的中国结》,黄美琳的《一个国家的七十年》,用语凝练,文采斐然,荣获本次征文比赛一等奖;张衡的作品《小平,您好》情真意切,寄予了当代青年对祖国深深的敬爱之情,与王雨欣、董远同学共同获得二等奖;朱方昕等五名同学获得三等奖。

此次征文比赛让同学懂得了感恩社会,感恩祖国。同时,同学们也用自己的文字积极感染身边的每一位同学,有利于提升我院大学生思想政治素养。