外国语学院召开团支部“对标争先”建设工作座谈会

发布者:矫菲发布时间:2019-06-05浏览次数:273

64日中午,外国语学院在东二楼306会议室召开“对标争先”建设工作座谈会,参加本次会议的有2016级、2017级、2018级各团支部书记,会议由学院分团委书记矫菲主持。

座谈会上,14个团支部对照《郑州轻工业大学共青团“对标争先”建设计划实施方案》中的基层团支部“对标争先”目标任务开展了集中自查,分别介绍了前期征求意见情况、工作推进中遇到的困难和应对措施。期间,学院分团委与各支部多次交流沟通,广泛征求了每一位基层团员的意见和建议,在自查基础上形成了目标清单、问题清单、责任清单,完成了《外国语学院分团委“对标争先”建设计划实施方案》初稿。矫菲老师指出,根据学校要求,外国语学院分团委和团支部“对标争先”建设计划按照对标自查、争先创建和选树推广三个环节来推进,希望各个团支部在自查的基础上理清问题清单,确定承诺目标,细化成长路径;同时要争先创建,重点解决工作体系不健全、团支部政治功能弱化等问题;最后还要“选树推广”,充分发挥先进典型的示范引领带动作用,调动激发院内团支部创先争优的良好氛围。

通过开展“对标争先”自查自纠活动,营造了基层团组织和团员比学赶超、创先争优的生动局面。在下一步“对标争先”建设工作中,外国语学院分团委将齐心协力,以饱满的热情和积极的工作态度以实际行动为团旗增光添彩,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人提供强大青春力量。