外国语学院汉语国际教育专业国家汉办/孔子学院汉语国际教育志愿者毕业生毕业答辩顺利举行

发布者:闫俊利发布时间:2019-05-31浏览次数:419

论文答辩过程中

论文答辩结束全体师生合影留念

524日下午,外国语学院汉语国际教育专业9名国家汉办/孔子学院汉语国际教育志愿者毕业生毕业答辩在东二楼306会议室举行。根据国家汉办/孔子学院赴任工作时间要求及学校毕业论文工作相关安排,学院在请示学校后,为这9名毕业生举行了提前批的毕业论文答辩。

本次答辩分为语言文化和古典文学两个小组。学生首先从选题意义、研究思路、研究内容、总结创新等方面进行自我陈述;随后,由评审老师围绕论文提出问题,学生作答,学生在答辩中充分展现了扎实的专业基础和个人风采。经过答辩评审小组集体商议,9名同学全部通过答辩。汉语国际教育系主任马楠担任本次答辩小组组长,吕晓洁等8名专业教师担任本次答辩小组评审委员。

汉语国际教育专业今年共有11名学生被国家汉办/孔子学院录取为汉语国际教育志愿者,即将分赴泰国、菲律宾、蒙古国任教。近3年来,该专业录取为国家汉办/孔子学院志愿者的学生人数逐年递增,外派学生的专业能力和工作态度获得国家汉办/孔子学院的高度称赞,显示了学院本科教育教学质量稳步提升。