外国语学院学生在2019华中地区韩国语演讲大赛总决赛中荣获佳绩

发布者:闫俊利发布时间:2019-05-28浏览次数:481

5月25日,2019华中地区韩国语演讲大赛总决赛在中南林业科技大学举行。外国语学院朝鲜语系三名参赛选手分别荣获一等奖、二等奖和鼓励奖。

本次决赛由韩国驻武汉总领事馆主办、中南林业科技大学协办,大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。外国语学院朝鲜语系学生刘茜溪、袁世旗、陈平安(河南赛区本科前三名)在尹悦、徐迎迎两位教师带领下参加了此次决赛。来自16所高校的26名选手展开了本科组和专科组的角逐,其中本科组参赛选手分别来自华中师范大学、湖南师范大学、江西师范大学、中南林业科技大学等8所高校。

本科组比赛分为定题演讲和即兴问答两个部分,各占50分。主要考察选手的演讲内容、语言表达能力等。外国语学院刘茜溪和陈平安在决赛中表现出色,她们以娴熟的韩语表达能力和富有激情的演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声;在即兴问答中,她们灵活机智的表现获得了评委的一致好评,最终荣获一等奖和二等奖(总成绩分别为第一名和第二名)。指导教师尹悦荣获优秀指导教师奖。

朝鲜语系教师们为此次比赛做了充分准备工作,从演讲主题的选定、材料的搜集、演讲稿的修改、演讲风格的定位到服装造型,都做了精心的安排。朝鲜语系学子在本次演讲比赛中取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉,同时也再次展示了外国语学院朝鲜语专业的教学水平和教育质量。

韩国驻武汉领事馆总领事金永瑾为                   二等奖获得者陈平安

一等奖获得者刘茜溪颁奖