弘扬五四精神 加强实践育人——外国语学院开展“实践+技能”新师培训活动

发布者:矫菲发布时间:2019-05-21浏览次数:258

为进一步强化青年学生实践能力,做好职业规划,提升学生核心竞争力,519日,外国语学院联合优路教育科技有限公司在东二楼100开展“实践+技能”新师培训活动。

此次讲座邀请到了校企合作企业“优路教育”教师资格培训主管分别针对学生从事中小学教师方面的国家政策、法规、教师职业规划,《教育教学知识与能力》课程、实践教学等方面内容,进行精心细致的讲解和分析。

讲座气氛活跃,互动精彩。同学们纷纷表示,本次讲座内容正是同学们目前所需要学习和了解的内容,对有需要考取资格证书的同学有很大的帮助,同时也为学生未来的就业开拓了新的视野和认知。

通过本次实践育人活动,外国语学院以“实践+技能”培训课堂为契机,坚持“以学生需求发展为中心”的原则,邀请行业优秀讲师在课堂上开展专题培训,重点解决学生“为什么学、学什么、怎么学”的问题,通过实践培训全面提高学生专业素养,提高核心竞争力,学习知识,锤炼本领,为永久奋斗打下坚实基础。