外国语学院 举办青年教师大奖赛观摩及点评活动

发布者:闫俊利发布时间:2019-05-17浏览次数:578

为进一步深化课堂教学改革,提高课堂教学质量,提高青年教师教学基本技能,同时也为学院参加学校“第十三届青年教师课堂教学大奖赛”校级决赛的老师们加油助威,外国语学院于5月16日下午在东二楼301举办了青年教师教学大奖赛点评及观摩教学活动。学院教学指导委员会成员以及教师代表等近20人参加了此次观摩活动。会议由教学副院长周麦成主持。

即将参加比赛的徐迎迎、夏月亮、刘星等三位教师,按照竞赛要求分别做了15分钟的现场授课展示。每位参赛教师的展示结束后,教学指导委员会的委员们依次发言点评。从仪表仪态、教学内容选择、多媒体制作、教学手段运用、教学语言、板书设计、互动方式、教学效果等各方面提出了合理化的建议。教指委委员们对三位教师展示出的良好精神风貌和优良教学水平也给予了充分肯定。

三位老师纷纷表示,感谢学院的关心和厚爱,认真准备,珍惜机会,在下周的比赛中赛出成绩,赛出水平。

最后陈文凯院长做总结发言。她认为此次青年教师教学大奖赛观摩教学活动意义重大,对于提高青年教师教学能力有很好的促进作用。希望三位参赛教师根据点评建议积极修改完善。并预祝三位老师在比赛中取得佳绩。