“手绘爱国情 放飞中国梦”——外国语学院举办特色手绘风筝活动

发布者:矫菲发布时间:2019-04-08浏览次数:468

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”44日下午,东风校区田径场上人头攒动,纸鸢飞舞,一场以“手绘爱国情,放飞中国梦”为主题的手绘风筝活动正在如火如荼的进行着,外国语学院2018级学生代表共同领略风筝文化,表达对祖国的祝福。

参与活动的同学利用手中的笔墨尽显其才,在风筝上描绘着文明画卷和对祖国的美好祝愿,他们或抒写 “爱国敬业”、“诚信友善”等社会主义核心价值观,或表达“歌唱祖国”,“国泰民安 繁荣昌盛”等爱国之情。同学们将亲手绘制的风筝放飞,呈现出一派“祝福与纸鸢齐飞,春水共轻大一色”的清新景象。比赛活动形式非常新颖,将正能量寄于风筝之上,寓教于乐、教乐相辅,让同学们在实践中传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。

这次手绘风筝比赛是外国语学院育人系列主题教育实践活动的重要内容之一,旨在让同学们在实践和绘画中了解中华民族悠久的风筝文化及历史,表达对祖国的祝福,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的合格社会主义接班人。