谈红玲处长应邀来外国语学院做国际合作交流专题报告

发布者:魏敏敏发布时间:2019-03-22浏览次数:572

321日下午,应外国语学院邀请,我校国际合作与交流处谈红玲处长在东二楼100做了国际合作交流专题报告,外国语学院全体教师参加了报告会。

首先,谈处长介绍了我校近年来国际化教育的现状。目前,我校已经和包括美国在内的许多国家的知名高校建立了合作交流关系。通过派出去、招进来,与这些高校开展高等教育国际化合作。近年来通过不同渠道,采取多种形式,把我校师生派往国外高校进行短期培训、访学、攻读学位或做文化交流。同时,接收外国学生来校留学,留学生人数在逐年增加。

谈处长结合切身体会和实例讲解了国际合作交流中应遵守的外交礼节和外事纪律,她强调外事无小事,外交讲规矩。

谈处长希望能把我校更多师生派往世界各地高校学习、研修、进行文化交流,以增长见识、开阔视野,为学校的教育教学和人才培养多做贡献。同时预期有更多的国外学生来我校求学,提高我校的世界知名度,这也是建设高水平大学的需要。

报告中,谈处长列举了大量的实例,展示了丰富的图片,用富有感染力的语言传递了国际化教育诸多信息,并普及了外事外交常识。她风趣幽默的语言感染了与会教师,让与会教师感受到了她对外国语学院师生的关心、对外语教学的重视。