诚信为本,安全为重—— 外国语学院举办诚信考试动员暨安全教育大会

发布者:刘振卫发布时间:2019-01-10浏览次数:266

为了让同学们提高考试诚信意识和安全防范意识,外国语学院各年级召开诚信考试动员大会和假期安全教育大会,宣讲诚信考试、宿舍安全、防盗防骗、人身财产安全等方面内容。

会上,辅导员要求各班通过召开主题班会、动员大会、班委会和寝室长会的形式,将诚信考试的观念深入人心,希望全体同学认真复习迎考,展现自己实力。同时,嘱咐同学们要注意假期安全,出门前将寝室的各种电源关闭,及时查找各种安全隐患,保证出行安全,车途安全。最后再次强调同学们要拒绝校园贷,当发现身边朋友有校园贷行为,要及时劝说并告知老师。

会后,学院对假期学生民俗采风实践活动、困难生走访、资助政策宣传等事项作了安排,确保同学们过一个安全、祥和、有意义的假期。