规章制度

发布者:魏敏敏发布时间:2023-12-02浏览次数:106

日常管理办法

一、研究中心每季度至少召开一次研讨会,研讨会以课题组为单位进行,由课题组长主持,围绕该课题组当前研究内容进行。

二、校外研究人员每季度除参加各类会议之外,还需安排必要的进驻研究中心时段。

三、中心每年需至少完成一期成果简报,内容主要包括:1. 项目阶段性成果摘要;2. 学术研讨会成果摘要;3. 研究咨询报告摘要;4. 主要论文、专著摘要等。

四、按照规定保存各类档案。

中心主任岗位职责

一、负责全面实施研究中心建设标准,实施本研究中心确定的学术发展规划,制定内部管理制度并负责落实。

二、对本中心的工作要做好统一部署,统一落实,做到工作有具体计划,贯彻有具体措施,落实有明显成效。

三、负责研究团队成员的管理工作。

四、负责向学院主管领导和有关部门的汇报、协调工作。

五、主持制定本研究中心的总体规划和重要制度,并组织实施。

六、加强内部民主管理、增加工作透明度,征求、听取中心成员意见。同时也通过外部监督、及时发现内部管理存在的问题和漏洞,促使其采取有效措施健全和完善管理体制。