外国语学院召开学习习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神座谈会

发布者:王曼发布时间:2018-07-06浏览次数:134

7月5日下午,外国语学院在东二楼306会议室召开学习习近平总书记在团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神座谈会。外国语学院各年级班长、团支书、学生会主要干部、研究生代表参加了会议。会议由分团委书记刘振卫主持。

会上,刘振卫老师系统梳理和解读了共青团十八大报告的精神和团章修正的整体情况,分享了自己学习感悟和体会。外国语学院分团委学生副书记李雅楠结合自身实践从学生组织建设、新时代共青团工作开展的方式方法分享了学习团十八大报告的所思所悟,表示团学干部应该强化“政治性、先进性、群众性”,勇于担当、勇于革新,引领广大青年学生投身民族伟大复兴的伟大事业。汉语国际教育16-2班班长曹震说到,习近平总书记的讲说为青少年思想政治引领、深化共青团改革、助力精准脱贫攻坚指明了方向,广大青年学生要练就过硬本领,孜孜以求,在实践中求真知、长本领、成栋梁。17级研究生代表石易良说到,通过学习强烈感受到了习近平总书记对青年和共青团工作的亲切关怀和高度重视,广大青年学生应该肩负起科技创新、国家发展和民族复习的责任,将敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦真正做到实处。会后,同学们纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托和教导,坚定理想信念,增强四个意识,坚定四个自信,扎根中国大地,认识国情民情,积极参与社会实践和创新实践,勇做时代开拓者、创造者。

下阶段,外国语学院将依托主题团日活动、读书分享会、主题征文等形式,通过导学、研学、必学、践学,组织青年学生深入学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神,将总书记对青年的要求和希望内化于心、外化于行。