外国语学院组织学习“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神

发布者:王素芳发布时间:2018-06-29浏览次数:216

628日下午,外国语学院以各教研室为单位认真学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,学院领导也深入各个教研室参与到学习活动中。

陈文凯院长参加了英语系的学习活动,陈院长先强调了本次学习活动的重要性,鼓励老师们认真学习陈宝生部长讲话精神,各抒己见,积极参与讨论。英语系主任宋国杰老师对《陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》精神进行了传达,教研室各位老师结合学习内容与自己的教学工作实践展开热烈讨论,发表了各自的见解和感悟。朝鲜语系、汉语国际教育系、大学英语教学部也在各系部教研室负责人带领下,结合系部现状和实际,认真学习和讨论了陈宝生部长的讲话精神。

学习活动结束后,外国语学院各系部结合实际学习情况,分别进行了学习总结。各系部表示,要进一步落实立德树人根本任务,全面深入贯彻陈宝生部长讲话精神,把思想和行动统一到本科教育发展的新要求新任务上来,推动学校本科教育建设发展再上新台阶。