外国语学院学生党支部召开毕业生党员教育大会

发布者:刘振卫发布时间:2018-06-15浏览次数:104

为加强毕业生党员教育,使毕业生党员对党的组织管理、组织关系转移手续有一个更清晰的认识,增强其社会责任感和为人民服务的意识。614日下午,外国语学院在教三楼108教室召开2018届毕业生党员教育及组织关系转接动员大会。学生第一支部书记矫菲老师、第二支部书记王纯老师以及全体毕业生党员参加大会,会议由矫菲老师主持。

针对今年党员组织关系转接工作的新变化,矫菲老师让与会人员讲解了关于毕业生党员组织关系转接的流程、要求等相关内容。她要求每位毕业生党员重温入党誓词,教育学生牢记党员身份,树立良好形象;在离校之际带领其它毕业生做好清洁卫生、旧书捐赠、为母校建言献策等活动,把“我以轻大为荣,轻大以我为傲”的爱校情上升到党性层面加以发挥。王纯老师希望全体党员同志一是要时刻牢记自己是一名光荣的中国共产党党员,加强党的组织观念意识,按时转接组织关系,增强党员意识;二是坚持不断学习,尽快转换角色,做一名优秀毕业生;三是要珍惜校园生活,遵守校纪校规,做文明离校的表率。

在整个毕业生党员党性教育活动中,毕业生党员都体会到毕业并不意味着结束,而是昭示着新的开始,是党性又一次传承发扬的时候,大家都表示将带着共产党的火种奔赴祖国的大江南北,奔赴社会的各个岗位,但无论何时何地,都要努力“永葆共产党员先进性”。