校企合作,聚焦实践:外国语学院开展“雏鹰成长”新师培训活动

发布者:刘振卫发布时间:2018-06-12浏览次数:162

为进一步强化实践能力,提升学生职业素养,6月9、10日,外国语学院联合布衣鸿儒(北京)教育科技有限公司开展“雏鹰成长”新师培训活动。

活动邀请布衣鸿儒(北京)教育科技有限公司特聘讲师陈雷、实训总监张紫楠和总经理赵俊三位老师授课。培训采用实操训练和实务讲解相结合的方式,讲授中小学语言教育教学新理念和课堂组织新方法。培训课程体系完善,内容包括动感韵律课堂、童话剧教学、魔力教态操及课堂用语和英语语音教学等五个板块。在培训中,老师们还通过课堂模拟的形式进行了教学演示,在实操中讲解课程把控技巧、趣味课堂组织和课程设计等理念和方法。精彩的演讲和教学观摩,有效增强了同学们的语言教学技能。

外国语学院高度重视学生职业发展,不断加强毕业生就业去向和能力需求两项分析,以职业素养提升为核心,开展就业市场拓展、校企合作和能力提升活动。此次雏鹰课程体系以一线语言教学实际需求为出发点,提供系统、专业的集中培训,达到快速提升语言教学技能的目标。下一阶段,学院还将借助企业平台,积极开展校外实习实训基地建设,推荐学生到中小学及教育教学机构开展实习和实训活动,进一步增强学生的实践能力和就业竞争力。