语言文化月专题--外国语学院朝鲜语系徐迎迎博士做了题为“同宗同源话韩国”的韩国文化专题讲座

发布者:魏敏敏发布时间:2017-10-13浏览次数:213

1012日下午,外国语学院徐迎迎博士在东二楼100为学生做了题为“同宗同源话韩国”的韩国文化专题讲座,利用文字、图片、视频等多种形式介绍了韩国本土文化风情。外国语学院朝鲜语和英语两个专业九十多名学生聆听了本次讲座。

徐迎迎博士的讲座深入浅出,语言风趣幽默,见解新颖独到,涉及韩国的人文历史、日常生活、社会动态、教育制度等诸多方面。她结合自己在韩国学习生活的经历,为同学们带来了大量珍贵的一手资料以及一个语言教育工作者的文化体验。

讲座结束后,许多同学表示这次讲座使他们直观、深刻地了解了韩国文化,提升了他们学习韩国语的兴趣,对于日后专业课的学习有着积极、重要的意义。