外国语学院刘笑千老师作题为《优秀教学实践的七大准则》的报告

发布者:魏敏敏发布时间:2017-09-29浏览次数:201

928日下午,外国语学院刘笑千老师在东二楼100作了题为《优秀教学实践的七大准则》的报告。此次报告是我院暑期赴美研修班的学习经验总结和汇报。外国语学院全体教师参加了报告会。

报告中,刘笑千老师首先简要介绍了我校友好合作学校美国州立大学布法罗学院,鼓励教师积极参加学校和国家组织的交流合作项目,出国访学或继续深造,开拓视野,不断进取。接着,她详细介绍了美国本科教育制度中“优秀教学实践的‘七大准则’”:鼓励师生互动;鼓励学生相互合作;鼓励主动学习;及时给予反馈;强调任务时间;提出更高要求;尊重学习者的天赋和学习方法的多样性。随后,她结合我校教学实际,以上述七大准则为指导,通过举例和图片讲解等多种形式,重点介绍了对教学实践有重要指导意义的一些教学方法,并强调职业自豪感和奉献精神是一个人成为优秀教师的最重要的条件。

本次报告传播了外国语学院暑期赴美研修班的学习成果,为教学实践提供了新的视角,使更多的教师从中受益。