我校举行2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛文科类(东风校区)评审答辩会

发布者:刘振卫发布时间:2017-04-07浏览次数:262

4月6日,我校2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛文科类(东风校区)评审答辩会在东二楼306室举行。此次评审会有校团委主办,外国语学院承办,邀请外国语学院孙艳娜副院长、国际教育学院分团委书记张瑞凤老师担任评审指导老师。
    评审会设置两个环节,一是项目负责人陈述作品,二是现场评审专家提问。我校东风校区9项社会科学类调研报告和学术论文项目参加了答辩。在陈述环节,参赛选手分别就各自作品的设计背景、研究目的、价值意义、研究内容、创新之处、研究方法及成果等方面做了详细的陈述展示。答辩环节,评委老师结合作品研究思路、可行性、研究方法等方面进行提问,并给出了建设性意见和建议,对参赛选手进行指导。
    “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是加强大学生创新创业教育、全面推进大学生素质教育的重要载体。此次东风校区文科类评审活动不仅是一次路演展示,也是一次经验交流,评审老师的点评更是精准中肯,一语中的,具有很强的指导性,为进一步提升社科类项目的品质打下坚实基础。