外国语学院开展“清明节——网络缅怀英烈”主题活动

发布者:刘振卫发布时间:2017-04-05浏览次数:154

为弘扬优秀传统文化,响应中央网信办“网络中国节”活动,外国语学院开展“清明节——网络缅怀英烈”主题活动。

清明期间,外国语学院官微推送了“清明节不得不说的习俗”和“又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思”两篇微信,引导师生参与“网上祭英烈”。活动中,同学们通过上网献一束花、发表一句感言,转发一篇先贤追思来表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,铭记英烈们为今天的幸福生活所作的奉献,传播社会主义核心价值观。同时,大家还参与“网上祭英烈”等文明祭扫活动,通过进一步了解先烈们的英雄事迹,接受了爱国主义教育。同学们纷纷表示,清明节不仅是节气、节日,更是催护新生的春季仪式,大家要珍惜现在的生活,感恩身边人,传播青春正能量。