以辩明道,以论正言:外国语学院举办“学雷锋•树新风”主题辩论赛

发布者:刘振卫发布时间:2017-03-27浏览次数:189

为弘扬雷锋精神,3月26日,外国语学院“学雷锋·树新风”主题辩论赛决赛在东二楼409室激烈开战。

比赛中,正反双方围绕“雷锋精神应该低调践行或高调弘扬”进行了激烈的辩论。参赛选手或引经据典、旁征博引,或融入现实、贴合社会热点,精彩的攻防辩论引起观众热烈掌声。尤其是在自由辩论阶段,选手们更是充分发挥自己的优势,辩词犀利而不失幽默,用例恰当,配合默契,激烈的场面和妙语连珠赢得了在场同学阵阵喝彩。点评环节,上届最佳辩手汉语国际教育专业的杨阳同学对正反双方选手的智慧和机变给予充分肯定,对同学们在选题的把握、材料的准备、辩论技巧上的不足提出了诸多建议。经过激烈角逐,辩论正方英语16-02班获得本次比赛冠军,反方选手朝语16-2班田安南同学获最佳辩手称号。

辩论是一种高层次的思想交流、碰撞活动。在为期两周的比赛中,同学们围绕“学雷锋·树新风”主题进行了激烈的辩论,“时代需要雷锋精神、青年志愿者要成为全社会学雷锋的先锋”的认识在广大青年学生中逐渐形成共识。