外国语学院“七彩梦”志愿服务队走进康达“为星传爱”

发布者:刘振卫发布时间:2017-03-23浏览次数:169

为继承和弘扬雷锋精神,扎实推进志愿服务活动,3月23日,外国语学院“七彩梦”志愿服务队到郑州市康达能力训练中心开展志愿服务活动。

下午两点,外国语学院10多名青年志愿者到达康复中心,给小星星们送去关爱和温暖。在特教老师的指导下,志愿者们与小朋友一起跳绳、投篮、荡秋千做互动游戏;或是陪伴孩子们看动画片,分享奇幻世界;或是用七彩画笔描绘心中的大海,深邃辽阔的海洋、鱼群、水草、虾蟹……充满纯真童趣的画布渐渐被涂满色彩。整个活动中心仿佛变成了游乐园,充满孩子们的欢笑声。志愿者们陪伴着小“星星”度过了一段色彩纷呈的温馨时光。

此次康达志愿服务活动为孩子们带来很多欢乐,不仅能在精神上帮助家长和孩子,还能促进语言交流,提高社会交往能力,为她们早日融入社会做出积极努力。下阶段,我院还将继续开展一系列内容丰富、形式多样的活动,以实际行动践行雷锋精神,深入推进校园文化建设,让雷锋精神永驻校园。