外国语学院召开2017届毕业生考研复试指导会

发布者:刘振卫发布时间:2017-03-18浏览次数:217

316日下午,外国语学院在东二楼109会议室召开2017届毕业生考研复试指导会。外国语学院陈文凯院长、杜红亮书记、孙艳娜副院长、各系(部)主 任、毕业生班主任代表以及准备参加考研复试30余名同学参加了指导会。会议由分团委书记刘振卫主持。

会上,同学们就专业定位、发展规划、复试心态调适、面试技巧、学校调剂等问题同与会老师进行了交流。针对同学们的疑惑,老师们认真耐心地给予解答并给出建设性的意见,希望她们紧密跟踪报考院校的招生动态和复试安排,结合专业特点认真做好复习准备。陈文凯院长围绕三个专业考研情况,部署了“一对一”个性化指导的方案,要求同学们及时关注报考学校的信息动态,充分利用各种资源,有针对性地准备复试。杜红亮书记勉励过国家分数线但成绩不太理想的同学们不要放弃,重新定位,做好调剂院系信息收集和复试准备。同学们纷纷表示,指导会是一场及时雨,既增强了大家信心,也为她们成功应对复试指明了方向。

外国语学院历年重视学生考研指导工作,实施教管联动体系,结合专业特点开展分类指导,低年级重考研引导,高年级重专业指导,学院务实贴心的复试指导更是受到广大学生的欢迎和认可。