外国语学院开展“健康心理共同进步”交流学习会

发布者:刘振卫发布时间:2016-12-26浏览次数:174

为进一步提高我院班级心理健康委员的业务水平,强化责任意识,12月23日,外国语学院在教三楼106举办心理健康工作培训会。全院30余名心理健康委员及学生干部参加培训。

活动伊始,我院心理健康专职辅导员王纯老师向大家阐述了心理健康教育的重要性及我心理健康教育工作网络的建设情况,讲解了朋辈心理辅导的含义与特点、朋辈心理辅导的现实意义。王老师还围绕大学生心理健康标准、一般心理问题的基本特点、十种异常心理现象等内容向大家进行了讲解,并勉励心理健康委员及学生干部充分发挥“朋辈帮扶”作用,帮助身边同学,让朋辈心理辅导成为友谊中的纽带。

此次培训活动进一步提高了我院心理健康委员的心理自助与助人能力为外国语学院更好地开展心理健康工作打下了坚实的基础。