外国语学院开展系列活动强化安全教育

发布者:刘振卫发布时间:2016-11-14浏览次数:132

为进一步增强学生的安全知识,提高预防自救的意识和能力,外国语学院开展系列活动强化学生的安全教育。

活动伊始,外国语学院充分利用微信、微博等新媒体,广泛宣传安全教育,营造浓厚的宣传教育氛围。11月11日,我院在东二楼100教室举办了以冬季消防安全教育为主题的团日观摩活动。学院全体学生干部及各宿舍寝室长参加活动。会上,同学们一起观看了安全警示教育片,学习了大学生安全教育常识,以宿舍为单位发放了安全教育宣传手册。在互动环节,大家还针对常发的交通安全、煤气中毒消防安全、遭遇火灾如何正确脱险、用电安全隐患、防火等话题进行了互动交流。近期,学院还在各班级中开展了宿舍安全隐患大检查,对于私拉电线、安装布挡、使用大功率电器等现象进行了专项治理。

通过系列活动的开展,同学们的安全意识和预防自救能力得到了进一步增强。安全教育,警钟长鸣,外国语学院将持续采取定期检查和随即抽查的方式加强对宿舍安全的日常教育管理,从而更好落实安全教育责任。