外国语学院开展学风建设之学风督查活动

发布者:刘振卫发布时间:2016-05-06浏览次数:220

为创建优良学风,激发学生学习的主动性和创造性,营造良好的学习氛围,外国语学院成立学风督查组,开展学风督查活动。自本学期开学以来,学院切实把学风建设督查工作落到实处,取得了明显成效。

学期初,学院共选派学生干部15人,分成5个小组,进教室,抓考勤,检查包括出勤、带早餐进教室及玩手机穿拖鞋等情况,及时掌握课堂教学中出现的问题,对迟到、旷课和违反课堂纪律的学生名单予以登记并于每周末在学院学风督察通报栏中予以公示。检查过程中,针对学风督查活动中发现的问题,辅导员老师还特别注重加强与授课教师的沟通,了解一线教师对学风建设和学生培养方面的意见和建议,准确掌握学生在课堂的第一手情况。同时,深入分析、研判,积极寻找对策,进一步加强对学风状况的动态了解和监控,完善学风督查及反馈机制。

学风督查活动开展一段时间以来,学生到课率和教师授课满意度均有了大幅提升。外国语学院将进一步深入贯彻读晨练制度、学风督察制度、班主任工作制度等工作的落实,教育引导广大学生惜时为学、立志成才,逐步在学院形成勤于学习、善于思考、团结协作、比学赶帮的良好学风。