青春博议:外国语学院举办第四届学生干部论坛

发布者:刘振卫发布时间:2016-04-20浏览次数:190

为增进学生干部之间的交流和沟通,促进学生工作的高效开展,19日,外国语学院在东二楼100教室举办第四届学生干部论坛。外国语学院全体学生干部、各年级班委、寝室长参加了本次论坛。

论坛伊始,学生会主席程文基同学就近期工作开展情况与大家分享了感受和体验,总结工作得失,勉励大家勤于思考总结,不断提升学习和工作能力。龚睿同学为大家介绍了校园新媒体运营、管理的方式方法,重点讲解了我校“三微一网一平台”的操作技巧,以及如何做好网络文明宣传员。2015年校十佳志愿者、“七彩梦”支教队朱莎莎同学以切身志愿服务活动,向大家介绍了青年志愿者队伍建设的经验。讨论阶段,学生会各部门负责人总结了本学期本部门工作的开展和新媒体宣传手段的使用情况,介绍了特色活动开展的体会和经验。

学生干部论坛是加强我院学生干部队伍建设的一项重要举措,是青年马克思主义者培养工程的品牌项目,通过论坛的交流学习,加强学生会、班级、寝室长等学生干部的交流与合作,以提高团学干部的工作能力为基点,引导团学干部的全面发展。