晨曦下的青春——外国语学院开展学风建设之特色早操活动

发布者:刘振卫发布时间:2016-04-15浏览次数:188

围绕校学生处近期工作重点,外国语学院力抓学风建设,打造有特色、有活力、有内涵的校园文化氛围。在学生工作部(处)的指导下,外国语学院积极在校体育场开展特色早操活动,学工办矫菲老师及全体学生近700人参加。

早晨6:30,全体同学在操场集合,在领操员的带领下,沐浴着春风,伴随着富有活力与生机的韵律,认真完成健身操的每一个动作。同学们朝气的面庞充满了无限的青春气息,也彰显了新一代的活力和我院良好的精神风貌。整个早操过程中,我院学生集合迅速,缓急有序,体现了同学们的优秀品质,也切实推进了我院的学风建设。

早操结束后,各班根据专业特点和实际情况,继续进行早读和自习等学习项目,形成了良好的学习氛围。

早操、早读和早自习活动是我院注重培养学生良好的身体素质及学习习惯所采取的一项重要措施。一天之计在于晨,“三早”活动不仅能使同学们身体得到锻炼,还能够提高同学们的学习效率,在增强体质的同时养成良好的生活作息习惯。学院举办的“三早”活动对于同学们学习规律的进一步优化是一个极大的契机,有利于营造健康向上的育人环境,从而继续加强我院学风建设。