弘扬真善美,传播正能量:外国语学院开展社会主义核心价值观教育活动

发布者:刘振卫发布时间:2016-04-06浏览次数:227

为弘扬中华民族传统美德,深入开展社会主义核心价值观教育, 4月5日晚,外国语学院组织学生开展“2015年度感动中国人物”颁奖盛典观影活动。

观看过程也是心灵净化的过程,同学们用心去聆听着一个个真实、感人的故事。热心公益的磨刀老人、帮助“宝贝回家”的志愿者夫妇、重夺世界杯的女排主教练、中国首位获诺贝尔科学奖的本土科学家、琴弦上的放歌者、雕刻火药的大国工匠、鞠躬尽瘁的“化缘校长”、拯救“东方之星”落水乘客的当代大学生等。他们面对困难时的坚强,面对同胞时的无私奉献,他们的事迹真实感人,催人泪下,通过平凡的语言讲述了一个个不平凡的故事,通过真实的镜头记录了厚重动人的情感。感动中国,感动着每个人的灵魂;感动中国,震撼着每个人的心灵;感动中国,陶冶每个人的情操。

本次动是我院开展社会主义核心价值观教育和思想引领工作的重要组成部分。以真实情感和鲜活的事迹感染青年学生,弘扬了人间真善美,传播了青春正能量。