祭英烈 铸国魂:外国语学院开展清明节祭奠活动

发布者:刘振卫发布时间:2016-04-05浏览次数:254

4月4日,外国语学院组织学生到烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命英烈。

上午十时,同学们怀着崇敬的心情来到纪念碑前,表达敬意、寄托哀思。在祭奠活动中,同学们了解了烈士陵园的发展历史,一同观看了由河南各地“双参”退役老兵举办的祭奠战友活动,为爱国名将吉鸿昌、“日本八路”松井实等敬献鲜花,表达敬意。同学们被革命烈士的英雄事迹所感染,纷纷表示要牢记历史,牢记烈士们的丰功伟绩,珍惜美好大学时光,勤于学习,甘于奉献,不断提高素质,锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

在清明节前夕,外国语学院积极响应校团委号召,引导青年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,开展了以“祭英烈 铸国魂”为主题的清明纪念活动。各班级团学组织纷纷结合自身实际,在线下线上广泛开展了形式多样的纪念活动,引导青年学生自觉接受爱国主义教育。