与雷锋同行:外国语学院举办“学雷锋”团日主题观摩活动

发布者:刘振卫发布时间:2016-03-29浏览次数:215

为弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,28日晚,外国语学院在教三楼104举办“与雷锋同行”团日主题观摩活动。2015级全体学生参加了此次活动。

活动由视频学习、情景再现和感悟分享三部分组成,现场气氛热烈。活动伊始,主持人通过视频形式介绍了雷锋的生平事迹及学雷锋活动的由来。小品《真正学雷锋》以幽默的形式告诫同学们“当代需要雷锋精神,学雷锋不能流于形式”,号召大家以实际行动践行雷锋精神,争当时代新青年。在感悟分享阶段,同学们积极发言,阐述自己对雷锋精神的理解和青年学生“学雷锋”的意义。同学们的真挚情感引起了大家的共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

三月以来,外国语学院各年级团支部分别开展了形式多样的“学雷锋”主题团日活动,学习讨论新时期雷锋精神内涵,弘扬新时期雷锋精神。通过系列活动的开展,不仅促进了大家对雷锋精神的理解,而且对于学生思想引领和深化社会主义核心价值观的认识具有积极意义。