外国语学院举办就业创业大讲堂

发布者:刘振卫发布时间:2015-10-21浏览次数:258

10月20日,外国语学院就业创业大讲堂在教三楼200教室举行。河南新航线人才事业部总监姚志鹏受邀为同学们做了题为“跨境电商人才培养与创业”的报告。分团委书记刘振卫老师主持报告会,我院200多名学生参加了活动。

报告会伊始,姚老师以“一个屌丝的逆袭”拉开了就业创业分享活动的序幕,他以个人的成长经历向同学们讲述了“任何一个人都可以成功”的道理。他从跨境电商的两种基本模式——企业对企业(即B2B)和企业对消费者(即B2C)为例,讲解了跨境电商的基本特点和运作概况,鼓励同学们做好职业规划,学好专业知识,拓展就业素质,强化实践能力,敢于创新,抓住机会,自主创业。交流环节,姚老师与同学们分享了自己职业选择和创业的经历,针对同学们就业过程中遇到的困惑,给出了独特的、建设性的意见。

此次活动既有创业感悟又有跨境电商知识的专业指导,帮助我院学生进一步解了就业创业形势,培养了创业意识,增强了就业创业的信心。