落实整改与文明创建结合:外国语学院开展“人文雅舍”学生宿舍创建活动

发布者:刘振卫发布时间:2014-09-25浏览次数:391

24日,外国语学院为期两周的“人文雅舍”学生宿舍创建活动收官。晚7时,外国语学院党政领导班子带领辅导员、学生干部走访学生宿舍,进行验收。

创建活动开展以来,外国语学院学生宿舍整体环境不断优化。在一区一、二号楼的走访中,学院党总支书记杜红亮、副书记孔祥娟,每进一个宿舍都仔细查看,肯定同学们的创意与付出,并就安全、卫生、物品存放、宿舍人文环境的构建等具体问题提出了详细的整改要求。

外国语学院党政班子成员希望同学们“爱护轻院这个大家,建好宿舍这个小家”,以良好的状态投入专业学习、丰富校园生活。近期,为了使“人文雅舍”学生宿舍创建活动健康有序进行,学院隔天召开党政联席会议,督查活动进度,购买壁纸、容纳袋等物品支持活动开展。其时,适逢群众路线教育实践活动与省级文明单位创建活动,落实整改与以评促建交汇,突出外院特色,较好实现了“人文雅舍”学生宿舍创建的目的,学生恰为学校发展的最终受益者。