外国语学院举办五四表彰暨“十佳团支部”、“十佳团干”、“十佳团员”评选演讲活动

发布者:刘振卫发布时间:2014-04-04浏览次数:251

为展示我院基层团组织、团干部和团员青年奋发向上、开拓进取的精神风貌,充分发挥优秀学生在院风、学风建设中的引领作用,4月3日下午,外国语学院在教三楼209教室举办“正学风 聚能量”----“十佳红旗团支部”、“十佳团干”、“十佳团员”评选演讲活动。党总支副书记孔祥娟、全体辅导员及学生代表作为评委参与了评选活动。

通过初评审核,来自我院7名候选者参加了此次评选。演讲现场,同学们围绕自身的思想、学习、生活、工作等方面,通过制作精美的PPT,向现场观众展示了他们积极向上的思想和斗志昂扬的精神面貌,他们的能力获得了众人的一致好评,精彩的表现赢得了观众的阵阵掌声。同学们的演讲内容丰富、感情真挚,集中展示了她们在团支部建设中的探索和成就,在讲述自己成长历程的同时,也展示了她们的青春风采和卓越品质。经过评委们的认真评选,朝鲜语12-2班团支部、陈金、方亚丽将代表外国语学院参加校“十佳红旗团支部”、“十佳团员”、“十佳团干”的角逐。

此次评选活动是外国语学院基层团组织建设成果的一次集中展示,同学们热情、青春、活力,团支部温馨、团结、奋进,感染了在场每位同学,为我院团内营造创先争优浓厚氛围起到引领示范作用。