外国语学院举办“正学风 聚能量”学业警示大会

发布者:刘振卫发布时间:2014-04-04浏览次数:274

为加强学习过程管理,促进良好学习风气的形成,保证教育教学质量,4月3日下午,外国语学院在教三楼209教室召开“正学风 聚能量”学业警示大会。外国语学院全体学生干部、受警示学生、辅导员、教务员参加大会。学院党总支副书记孔祥娟出席大会。

会议伊始,负责教务工作的王素芳老师带领大家学习了《郑州轻工业学院学生手册》中关于学籍管理、学位授予和违纪处分等方面的内容和规定。针对课程重修、学位授予中重修学分的规定、毕业证和学位证授予的相互关系、影响进行了重点讲解。孔祥娟副书记就学习年限延长警示、退学警示、无学士学位警示进行了说明。她强调,学生干部要以身作则,树立榜样作用,以行动影响、感染、带动身边同学。教务员、辅导员要相互配合,关心帮助受学业警示学生,加强教育教学过程管理,做到早发现、早预警、早干预、早处理,做好管理、服务育人。受警示学生要树立信心,端正学习态度,调整学习策略,培养良好学习习惯,顺利完成学业。

自新学期始,外国语学院即开展学业警示帮扶活动,安排要求辅导员、班主任对受警示的学生应进行谈话和教育,帮助他们制定切实可行的整改措施。对于重点关注学生,辅导员、班主任进行感化教育,并从学习、生活等各方面关心这些学生,为他们解决实际问题。目前,外国语学院“正学风 聚能量”学风建设相关活动正有序开展。