外国语学院召开党的群众路线教育实践活动专题调研学生座谈会

发布者:刘振卫发布时间:2014-03-24浏览次数:249

3月21日下午,外国语学院党的群众路线教育实践活动专题调研学生座谈会在东二楼306会议室举行。党总支书记杜红亮老师出席会议并讲话,全体辅导员、学生党员、学生干部代表参加了会议。会议由孔祥娟副书记主持。

会上,孔书记向学生代表陈述了本次座谈的目的,希望大家畅所欲言,不走形式,反映出学生最真实的声音。各位学生代表开诚布公,畅所欲言,提出了学习和生活中遇到的问题和困惑,并结合“四风”在我院的表现,对学院的管理服务、就业指导、团支部建设、组织发展、校园文化活动、资助管理等方面提出了意见建议。与会领导老师耐心听取并记录了学生代表的意见,并就相关问题与学生代表进行了交流沟通。

杜书记对同学们提出的意见建议表示感谢,认为座谈会很成功,学生代表们能够立足讲实话,说真话,为学院发展提供了许多有价值的意见和建议。他讲到学生工作队伍开展群众路线教育实践活动,就是要全面了解掌握学生学习中遇到的困惑、生活上的困难、成长中的烦恼,想同学之所想,解同学之所难。全体学工干部应多与学生沟通,增强服务教学、服务学生的意识,为学生健康生活、成长成才保驾护航。会后将尽快汇总梳理意见建议,会同各系部教学负责人,结合具体问题,认真整改,服务学生,使学院更好更快发展。