外国语学院举办“正学风 聚能量”学风建设系列活动--学风、教风建设座谈会

发布者:刘振卫发布时间:2014-03-21浏览次数:248

3月20日下午,外国语学院学风、教风建设座谈会在东二楼306会议室举行。学院党政领导班子、全体系主任、辅导员和学生代表参加了会议。

座谈会上,来自外国语学院三个专业的20多名同学踊跃发言,围绕学院学风建设主题,结合实际经历和感受,畅谈了自己的建议和意见。同学们一致认为,学院近年来发展很快,振奋人心,特别是在学生培养方面,实施了“班主任制度”、“创新实践平台”建设、“同声传译实验室”等一批有利于提高学生培养质量的创新措施,取得了良好的效果。同时,大家就课程设置、考试模式、考风考纪、学生管理、科研项目参与、职业生涯规划指导、学生文化活动等方面谈了自己的意见和看法。同学们还提出,希望能进一步推进我院国际文化交流活动和国外专业实习基地建设,为同学们提供更多到国外交流学习和专业实践机会,增强语言学习效果,积累海外学习工作经验,提高职业竞争力。

在会上,院领导及相关负责老师就提出的意见和建议与同学们进行了交流。陈文凯副院长在会上表示,外国语学院以学生为本,人才培养是我们工作的根本,非常感谢同学们从主人翁的角度,积极思考外国语学院的发展,对促进我院学风建设提出了许多宝贵的意见和建议。下阶段将会同各系部和教研室主任对比较集中的问题进行调研,向同学们反馈整改意见,出台具体措施,建立制度保障,标本兼治,促进学生全面成才。外国语学院学风优良,同学们学习努力刻苦。全院上下要齐心协力,齐抓共管,积极营造浓郁学习氛围,实现全员育人、全方位、全过程育人,推进我院学风建设上新台阶。